В симуляторе пандемии Plague Inc. появится режим борьбы с эпидемиями
24 марта 2020 г.
время публикации: 17:40

Рубрики: ИГРЫ

Разработчики популярной мобильной игры Plague Inc., в которой игрокам нужно создавать различные заболевания и уничтожать с их помощью все человечество, анонсировали появление в игре режима борьбы с эпидемиями. Об этом сообщается в блоге создателей игры.

В новом режиме игрокам нужно будет развивать системы здравоохранения, контролировать распространение вируса и заболевших. Среди прочего речь идет о контроле соблюдения режима социального дистанцирования. Обновление будет бесплатным на время пандемии коронавируса, а сроки его выхода пока не называются, пишет TJ.

В компании уточнили, что новый игровой режим разрабатывается при участии специалистов, включая экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Разработчики Plague Inc. также сообщили, что пожертвовали от имени пользователей 250 тыс. долларов США тысяч двум фондам по борьбе с эпидемией коронавируса.

Напомним, в конце февраля игра Plague Inc. была удалена из китайской версии магазина приложений App Store компании Apple. Тогда разработчики сообщили, что в Администрации киберпространства Китая нашли в игре запрещенный контент. По всей видимости, решение об удалении игры было связано с эпидемией коронавируса Covid-19.

В конце января количество установок Plague Inc. по всему миру резко выросло. Так, игра возглавила топ платных игр для iOS в Китае, где сотни миллионов людей вынуждены были находиться дома из-за карантина. Тогда же ее разработчики выпустили заявление, в котором напомнили пользователям, что игра призвана реалистично показывать распространение эпидемий, но все же остается игрой.

По последним данным, в мире зарегистрировано более 395 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, 81,6 тыс. из них приходится на Китай, где эпидемию, судя по всему, удалось остановить. От заболевания уже умерло свыше 17,2 тыс. человек, а излечилось более 103 тыс. пациентов. В последние дни самое массовое распространение вируса Covid-19 наблюдается в Италии, где число заразившихся превысило 63 тыс. человек, а умерло более 6 тыс. человек. На третьем месте по числу зараженных идут США (46,4 тыс. человек), а в России официально насчитывается 495 зараженных коронавирусом.

facebook
">
LJ
.
Вторник, 7 апреля 2020 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2020
Подписка на новости (RSS)