Компания HP отклонила предложение о слиянии с Xerox
19 ноября 2019 г.
время публикации: 17:01

Совет директоров американской компании HP единогласно отверг предложение корпорации Xerox о слиянии. Об этом говорится в письме, направленном генеральному директору Xerox Джону Висентину.

"В принятии этого решения совет руководствовался весьма условным и неопределенным характером предложения", – цитирует письмо ТАСС. Кроме того, у совета директоров HP вызвал обеспокоенность высокий уровень задолженности Xerox, который отрицательно повлиял бы на стоимость акций объединенной компании. Также в HP обратили внимание на снижение уровня прибыльности Xerox в годовом исчислении.

Ранее стало известно, что Xerox предложила купить HP за 33,5 млрд долларов, но совет директоров HP решил, что предложение "значительно недооценивает HP и не отвечает интересам ее акционеров", передает РИА "Новости". Рыночная капитализация HP сейчас составляет около 29 млрд долларов, а Xerox – примерно 8,3 млрд.

Несмотря на отказ, в письме отмечается, что HP осознает потенциальные преимущества консолидации и открыта для изучения подобных предложений, пишет IXBT.com. Это может означать, что компания согласится на более щедрое предложение со стороны Xerox.

facebook
">
LJ
.
Среда, 11 декабря 2019 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2019
Подписка на новости (RSS)