В новогодние праздники пользователи искали в "Яндексе" рецепты оливье, а также способы бросить курить и пить
14 января 2020 г.
время публикации: 12:01

В новогодние праздники пользователи "Яндекса" чаще всего искали в интернете рецепты праздничных блюд, инструкции по гаданию, а также способы выполнить различные новогодние обещания. Такие данные компания предоставила ТАСС.

Как сообщили в "Яндексе", с 31 декабря по 8 января в число популярных запросов, связанных с обещаниями, вошли запросы "бросить курить", "бросить пить", "похудеть", "разлюбить человека", "начать бегать", "перестать нервничать", "начать зарабатывать", "перестать ревновать" и "отказаться от сладкого".

Кроме того, пользователи искали рецепты салатов оливье и "Мимоза", блинов, сельди под шубой и солянки. Те, кто не любит готовить, интересовались, как заказать доставку на дом готовой еды, алкоголя, продуктов, кальяна и лекарств.

Что же касается запросов про гадание, то в число популярных вошли запросы "гадание на кофейной гуще", "гадание на картах", "гадание на воске", "гадание по Книге Перемен" и "гадание на рунах". 6 января пользователи искали информацию про гадание на суженого в пять раз чаще чем в любой другой день новогодних каникул.

Напомним, в середине декабря в "Яндексе" по традиции подвели итоги года, составив списки наиболее популярных среди пользователей в 2019 году событий, людей, фильмов и сериалов.

Список самых громких событий года по версии "Яндекса" возглавили выборы президента Украины, пожар в соборе Парижской Богоматери, а также летние протесты в Москве, связанные с выборами в Мосгордуму. Далее в списке идут катастрофа самолета Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, попытка штурма "Зоны 51" в США, переход России на цифровое телевидение, концерты певицы Билли Айлиш в России, уход Нурсултана Назарбаева с поста президента Казахстана и переименование Астаны, запуск Московских центральных диаметров и дело Ивана Голунова.

Рейтинг персон, больше всего интересовавших пользователей в 2019 году, возглавил ставший президентом Украины Владимир Зеленский. Второе место занял геймдизайнер Хидео Кодзима, а на третьем оказалась юная экоактивистка Грета Тунберг. В топ-10 также вошли актер Хоакин Феникс, певица Билли Айлиш, актер Али Эрсан Дуру, оппозиционный политик Любовь Соболь, актер Антон Батырев, актриса Александра Никифорова и спортсмен Михаил Кокляев.

facebook
">
LJ
.
Пятница, 24 января 2020 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2020
Подписка на новости (RSS)