Основатель блог-платформы Diary.ru продал сервис из-за отсутствия энтузиазма
11 февраля 2020 г.
время публикации: 19:02

Рубрики: ИНТЕРНЕТ

Основатель старейшего российского сервиса онлайн-дневников Diary.ru Евгений Руденко продал проект совладельцу конструктора сайтов Setup.Ru Николаю Евсееву. Об этом Руденко написал в своем блоге. По данным СПАРК, Евсеев является владельцем сайта с 13 января 2020 года.

Как рассказал Руденко РБК, новые собственники не планируют кардинально менять сайт. "Они сказали, что собираются продолжать так, как было, постараются поддерживать ту замечательную атмосферу, которая здесь была. Они попросили, чтобы остались работать программист и администраторы, которые общались с пользователями", – сообщил Руденко.

Проект Diary.ru был основан Евгением Руденко в 2002 году. Первые пять лет он оплачивал все расходы на поддержание ресурса самостоятельно. К 2006 году сайт занимал третье место по популярности в рейтинге блог-платформ России (после LiveJournal и LiveInternet). К концу 2000-х годов на сайте было зарегистрировано более 700 тыс. пользователей, а суточная аудитория составляла 110-120 тыс. уникальных пользователей, пишет TJ. В 2007 году Руденко передал половину компании Mail.Ru Group, но конце 2016 года Руденко выкупил эту долю, поскольку бывшие совладельцы приняли решение отказаться от участия в проекте.

В конце 2017 года Руденко объявил о скором закрытии проекта. Он объяснил это тем, что у сайта закончились накопления, а доходы от рекламы не покрывают затраты на функционирование блог-платформы. Однако пользователи собрали для проекта 1,7 млн рублей, и сайт решили сохранить. К декабрю 2019 года среднесуточная аудитория сервиса составляла 39 тыс. уникальных посетителей. Перечисления от пользователей составляли 240 тыс. рублей в месяц, а доходы от рекламы – 132 тыс. рублей.

По словам Руденко, за последние два года, в течение которых пользователи перечисляли деньги на содержание сайта, команда проекта не сделала никаких существенных улучшений.

"В команде давно пропал энтузиазм и все держалось на остатках ответственности. Управление стало жутко неэффективным, поэтому большая часть ваших денег тратилась впустую. Весь последний год мне было стыдно каждый месяц оправдываться за то, что нет никаких изменений, нет развития, работы ведутся очень медленно, а исправить это я не мог. Все это необходимо было как-то прекратить, не закрывая сайт. Вот такой выход и был найден – смена собственника. Важно, что у нового владельца есть опыт в поддержке сайтов, есть команда специалистов, есть идеи и желание развивать и продвигать сайт. У нас этого уже не было. Наверно, мы просто иссякли и устали. Простите", – говорится в обращении Руденко к пользователям.

facebook
">
LJ
.
Вторник, 25 февраля 2020 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2020
Подписка на новости (RSS)