В Китае вступило в силу требование об обязательном сканировании лица при покупке SIM-карты
2 декабря 2019 г.
время публикации: 10:56

1 декабря в Китае вступило в силу анонсированное ранее требование о прохождении процедуры сканирования лица при покупке SIM-карт.

В Министерстве промышленности и информатизации КНР это ужесточение объясняли необходимостью "защиты прав и интересов граждан в киберпространстве" и усилением борьбы с мошенничеством. Новые правила также запрещают абонентам передавать свои номера другим людям и рекомендуют проверить, не числятся ли за гражданами номера, о которых они не знают.

Правила, действующие в большинстве стран мира, предусматривают, что для покупки SIM-карты будущий абонент должен предъявить паспорт или иной документ, однако Китай стал первой страной, где регистрация нового номера требует пройти сканирование лица. При этом изображение, полученное в результате сканирования, будет сверяться с фотографией в паспорте.

Напомним, в ноябре власти КНР ввели строгие ограничения для юных любителей онлайн-игр. Несовершеннолетним запретили играть в них с 22 часов вечера до 8 часов утра. Также подросткам было запрещено проводить в онлайн-играх больше полутора часов в день в будние дни и трех часов – в выходные и праздники.

В рамках новых правил издатели онлайн-игр должны требовать от пользователей подтвердить свою личность и указать номер мобильного телефона. Следить за активностью подростков будут через специальные идентификаторы. Кроме того, подростков ограничили в покупке внутриигровых предметов. Пользователям от восьми до 16 лет разрешено пополнять счета в онлайн-играх не более чем на 200 юаней в месяц (около 1800 рублей). Игроки от 16 до 18 лет смогут купить внутриигровой валюты на 400 юаней (около 3600 рублей), но не более, чем на 100 юаней.

Такое серьезное ужесточение связано с тем, что власти связывают увлечение онлайн-играми с низкой успеваемостью подростков и развитием у многих из них близорукости. Чиновники рассчитывают, что новые ограничения помогут "защитить психическое и физическое здоровье несовершеннолетних".

facebook
">
LJ
.
Среда, 11 декабря 2019 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2019
Подписка на новости (RSS)